Herzhafter Feldsalat

Herzhafter Feldsalat

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Zitrone halbieren – eine Hälfte pressen für 2 EL Zitronensaft, von der anderen 1 TL Schale abreiben.

2 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben, schließen und kräftig durchschütteln.

Kartoffeln schälen, in 1cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 10 Min. rundum goldbraun braten. Inzwischen den Apfel waschen und ungeschält ebenfalls in 1cm große Stücke würfeln.

Kartoffeln salzen und pfeffern, Apfelwürfel untermischen. Feldsalat mit dem Dressing, Räucherfisch und den Apfel-Kartoffeln anrichten. Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 100g Feldsalat
  • 300g Kartoffeln
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150g Räucherfisch
  • 6 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer