Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat

Den Lollo Rosso waschen, trocken schleudern und grob zerpflücken. Vom weissen Spargel die unteren Enden großzügig abschneiden und schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. In einem Topf zuerst den weißen Spargel in heißem Wasser mit etwas Zitronensaft, 1 Stück Butter und etwas Zucker ca. 4 Min. kochen, dann den grünen Spargel dazu geben und noch mal ca. 2 Minuten kochen und abgießen.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel hinzu geben, mit Puderzucker bestäuben und anbraten. In der Zwischenzeit Gurke in feine Stifte schneiden, Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln, Nektarinen vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden.

Auf einem Teller den Salat anrichten. Gebratenen Spargel, klein geschnittene Erdbeeren und in Scheiben geschnittene Nektarinen dazu geben.

Für die Salatsauce Saft von 1 Orange mit 4 EL Olivenöl und 2 EL Himbeeressig vermischen, mit Salz, Pfeffer, 1 EL braunem Zucker und 1 TL Senf abschmecken und über den Salat geben.

Guten Appetit!

Zutaten (für 1 Personen):

  • 1 Lollo Rosso
  • 500 g Spargel grün
  • 500 g Spargel weiß
  • 1 Salatgurke
  • 2 Nektarinen
  • Erdbeeren
  • Saft von 1 Orange
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf