Rohkostsalat

Rohkostsalat

Den Apfel waschen, entkernen und mit den geputzten Möhren in eine Schüssel raspeln. 2 Clementinen schälen, in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Die Walnüsse knacken, grob hacken und mit ein paar Rosinen über den Salat streuen.

Für das Dressing die dritte Clementine auspressen. Den Ingwer reiben und mit dem Walnussöl, Essig und etwas Honig gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Dressing mit dem Rohkostsalat mischen und mindestens 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Zum Servieren den Joghurt auf den Salat geben und mit einer Scheibe Clementine oder einer halben Walnuss dekorieren.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500g Möhren
  • 1 großer Apfel
  • 4 EL Joghurt, cremig
  • 3 Clementinen
  • 8 Walnüsse
  • Honig oder Rosinen
  • 5 EL Walnussöl
  • 3 EL Essig
  • 1cm Ingwer, frisch
  • Salz, Pfeffer