Rosenkohlpfanne mit Schweinefilet

Die Schalotte und die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Rosenkohl putzen und die Stielansätze kreuzweise einschneiden. Das Schweinefilet trocken tupfen und in Stücke schneiden.

Die Macadamianüsse fettfrei in einer Pfanne anrösten und herausnehmen. Etwas Walnussöl in der Pfanne erhitzen, die Filetstücke zwei bis drei Minuten rundherum darin anbraten, salzen, pfeffern und wieder herausnehmen. Die Schalotten- und Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl im Bratensatz vier Minuten anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Anschließend ohne Deckel weitere fünf Minuten garen lassen.

Die Rosenkohlpfanne mit dem Frischkäse und dem Majoran verfeinern, die Filetstücke dazugeben und kurz erwärmen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Macadamianüssen bestreut servieren.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 240g Schweinefilet
  • 500g Rosenkohl
  • 400g Kartoffeln
  • 1 Schalotte
  • 4 Macadamianüsse gehackt
  • 1 TL Walnussöl
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Frischkäse
  • 1 EL Majoran gehackt
  • Salz
  • Pfeffer