Süsskartoffel-Pommes

Den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Süßkartoffeln schälen, in Pommesstreifen schneiden und für 60 Minuten in eine Schale mit Wasser geben, anschließend auf einem Küchentuch abtrocknen. Die Pommes in einer Schüssel gleichmäßig mit der Stärke bestreuen und mit dem Olivenöl, sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Danach so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dass sie sich gegenseitig nicht berühren und für 15-20 Minuten backen.

Den Sauerrahm und den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Den frischen Bärlauch klein schneiden und untermischen. Die Sour Cream mit der Salz- und Pfeffermühle sowie dem fein geschnittenen Dill abschmecken. Alles sofort frisch zubereitet servieren.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Süsskartoffeln
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • 100g Bärlauch
  • 200g Sauerrahm
  • 150g Naturjoghurt
  • Pfeffer, Salz
  • Dill Kräutertopf