Waffeln mit Erdbeeren

250g weiche  Butter, 200g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren. 5 Eier (Kl. M) einzeln gut unterrühren. 500g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen, durch ein Sieb streichen und unterheben. Zum Schluss 250ml Milch langsam unterrühren.

Waffeleisen einölen und vorheizen. Im heißen Waffeleisen nacheinander die Waffeln goldbraun ausbacken.

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den gewaschenen und klein geschnittenen Erdbeeren servieren. Nach Belieben mit frischen Minzblättern garnieren.

Welches Waffeleisen ist besser – herzig oder eckig?
Herzwaffeln sind dünner und knuspriger als die eckigen „belgischer Art“.
Im eckigen Eisen werden sie dafür saftiger.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 Eier (Kl. M)
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • Puderzucker
  • Erdbeeren
  • einige Minzblätter