Wintersalat

Den Salat jeweils putzen, waschen und trockenschleudern. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel aufschneiden und vier Eßlöffel Kerne herauslösen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Koriander abspülen und die Blätter fein hacken. Den Dill waschen und die Dillspitzen abzupfen. Den Salat auf vier Schalen verteilen und anschließend mit Tomaten, Zwiebelringen, Koriander, Dillspitzen, Mango und Granatapfelkernen anrichten und mit dem Meersalz leicht würzen.

Für das Dressing den Saft der Limette, Olivenöl, Honig, Balsamico mit etwas Meersalz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren, abschließend über den Salat geben und sofort servieren.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400g Wintersalat gemischt
  • 1 Mango
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel rot
  • 12 Cherrytomaten
  • 4 Stiele Koriander
  • 2 Stiele Dill
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Balsamico weiss
  • Meersalz, Pfeffer