Zwetschgenkuchen

Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und vierteln.

Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handrühr­gerät weißcremig aufschlagen, anschließend nacheinander die Eier einrühren. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und unterheben.

Den Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig nebeneinander in den Teig stecken und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen. Anschließend bei 175°C im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden und anrichten. Dazu schmeckt frisch geschlagene, mit Zimtzucker bestreute, süße Sahne.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3kg Zwetschgen
  • 200g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • Butter und Mehl für das Backblech
  • 200ml Sahne süß
  • Zimtzucker
  • Salz